关务小二 发表于 2019-10-24 15:24:14

海关商品编码HS自动归类研究

海关技术部门已经开始研究商品归类自动化,有图为证:funk:

归类不努力,老大徒伤悲的赶脚有木有~~

也许有朝一日,在某些特定领域的商品归类可以电脑自动化,全自动或半自动解放人工归类耗时耗资,说不定还能适当提高通关时效~~

我爱我家 发表于 2019-10-26 16:43:39

建立一个数据库,把所有经过审校的商品编码汇总起来给大家参考,海关现在的查询平台不好用

关务小二 发表于 2019-10-28 11:49:19

我爱我家 发表于 2019-10-26 16:43
建立一个数据库,把所有经过审校的商品编码汇总起来给大家参考,海关现在的查询平台不好用 ...

是指归类裁定、归类决定里头的吗?这个可以有啊,官方的也还可以,只是查询比较慢,另外不支持品名查询

关务小二 发表于 2019-10-28 22:46:48

其实不用慌,自动归类系统里的HS都是精挑万选出来具有一定规律可循的,现实报关的货物千奇百怪,算法是忙不过来的。
但是,工具智能化是个趋势,归类人员需要深刻思考自身的不可替代性在哪里?

我爱我家 发表于 2019-10-29 07:58:21

关务小二 发表于 2019-10-28 11:49
是指归类裁定、归类决定里头的吗?这个可以有啊,官方的也还可以,只是查询比较慢,另外不支持品名查询 ...

是的,就是指海关的归类裁定

frankqu 发表于 2019-10-29 08:39:18

大连海关研发就是说还没到测试阶段 还早呢:lol

Liberty0927 发表于 2019-10-29 09:03:42

越来越高端了哈

大白 发表于 2019-10-29 14:17:15

哈哈,要办证的品名还是人工预归类靠谱

tunggula 发表于 2019-11-12 16:07:31

这个会不会主要用于海关对企业申报内容进行只能审单呢~~~估计也不可能公开给企业免费使用。上海海关搞得进出口贸易大数据平台似乎也有点这个意思。
企业好辛苦。

bzhang 发表于 2020-8-17 12:05:26

关务小二 发表于 2019-10-28 11:49
是指归类裁定、归类决定里头的吗?这个可以有啊,官方的也还可以,只是查询比较慢,另外不支持品名查询 ...

这一类如果可以设置成模糊查询就好了,比如品名、品牌型号这些信息等来查。
页: [1] 2
查看完整版本: 海关商品编码HS自动归类研究